Консультации / Психология и психиатрия

Эмоциональное выгорание

Столкнулся с такой проблемой что мне ничего не хочется делать. Почти каждый день подавленное состояние, изо чего ничего не хочется. Бывает что хандра проходит и я спокойно справляюсь с поставленной задачей, но это бывает не часто, в основном я либо не могу себя заставить или делаю через силу при этом не до конца деловая. Даже не могу делать занятие которые мне не безразличны и нравятся. После целого дня не удачных попыток заставить себя сделать, меня одолевает уныние иногда даже с суицидальными мыслями. Посоветуйте как перестать лениться и пересиливать себя?
Должна Вас обрадовать, вы не ленивы! При наличии суицидальных мыслей надо обратиться в телефон доверия вашего города или к врачу психиатору обязательно. Решать проблему вашего состояния нужно системно и в сопровождении помогающих специалистов. Точно не по переписке. Не медлите, действуйте, чтобы себе помочь так, как я Вам говорю, и все наладится. С уважением.
Консультация психотерапевта на тему «Эмоциональное выгорание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос