Сексология

Что делать?

Мне 51 год. Расстались с мужем 8 лет назад. В течение 5 лет никаких сексуальных контактов. А вот в последние 2 года ,что -то изменилось. Возбуждаюсь от легкого прикосновения мужских (именно мужских!) рук даже не к интимным зонам. Возбуждение возрастает и струдом сдерживаю себя,чтобы не наброситься на первого встречного мужчину... Год назад прекратилась меноструация, думала станет легче. Но легче не становиться. Регулярно прохожу УЗИ обследование. Врач говорит,что все в порядке, а повышенное ЛИБИДО это хорошо. А мне порой так плохо от этого самого ЛИБИДО, что хот "на стену лезь".
У многих женщин после прекращения месячных повышается либидо - женских нормонов становится меньше, а мужские как вырабатывались, так и вырабатываются - и их становится ОТНОСИТЕЛЬНО больше. Отсюда и Ваше влечение. А в чем вопрос? Или Вы хотели просто узнать причину возбуждения? Удачи!
Спасибо. Да, хотела узнать причину повышенного либидо и ещё нормально это или нет.
Ну, если относиться к вопросу оч-ч-чень серьезно, то стоит сделать анализ крови на половые гормоны, МРТ черепа и провести консультацию психиатра. Потому что МОЖЕТ БЫТЬ (хотя шансы - один из миллиона), и так называемая гиперсексуальность (нимфомания по-старому). Но это очень сомнительно, поскольку, как можно понять из письма, половая жизнь у Вас практически отсутствует. А при гиперсексуальности влечение так и остается очень высоким, несмотря на очень активную половую жизнь. Так что я не думаю ни о чем плохом. Плохо только одно: Ваше воздержание. Половая жизнь или хотя бы мастурбация могут значительно улучшить Ваше состояние - подумайте о здоровье, а не о социальных моментах. Если что - пишите еще, или на мой сайт. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru