Сексология

Что делать?

Мне 51 год. Расстались с мужем 8 лет назад. В течение 5 лет никаких сексуальных контактов. А вот в последние 2 года ,что -то изменилось. Возбуждаюсь от легкого прикосновения мужских (именно мужских!) рук даже не к интимным зонам. Возбуждение возрастает и струдом сдерживаю себя,чтобы не наброситься на первого встречного мужчину... Год назад прекратилась меноструация, думала станет легче. Но легче не становиться. Регулярно прохожу УЗИ обследование. Врач говорит,что все в порядке, а повышенное ЛИБИДО это хорошо. А мне порой так плохо от этого самого ЛИБИДО, что хот "на стену лезь".
У многих женщин после прекращения месячных повышается либидо - женских нормонов становится меньше, а мужские как вырабатывались, так и вырабатываются - и их становится ОТНОСИТЕЛЬНО больше. Отсюда и Ваше влечение. А в чем вопрос? Или Вы хотели просто узнать причину возбуждения? Удачи!
Спасибо. Да, хотела узнать причину повышенного либидо и ещё нормально это или нет.
Ну, если относиться к вопросу оч-ч-чень серьезно, то стоит сделать анализ крови на половые гормоны, МРТ черепа и провести консультацию психиатра. Потому что МОЖЕТ БЫТЬ (хотя шансы - один из миллиона), и так называемая гиперсексуальность (нимфомания по-старому). Но это очень сомнительно, поскольку, как можно понять из письма, половая жизнь у Вас практически отсутствует. А при гиперсексуальности влечение так и остается очень высоким, несмотря на очень активную половую жизнь. Так что я не думаю ни о чем плохом. Плохо только одно: Ваше воздержание. Половая жизнь или хотя бы мастурбация могут значительно улучшить Ваше состояние - подумайте о здоровье, а не о социальных моментах. Если что - пишите еще, или на мой сайт. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.