Консультации / Эндокринология

Стресс

Здравствуйте. Был стресс в начале февраля,были ощущение чувство комка в горле,как что-то мешает в горле. Было такое ощущение как кусок еды какой-то, и постоянно хочется проглотить, но не получалось. Бывало трудно дышать,глотать. Сейчас эти ощущения прошли, но всеравно чувство как что-то давит на горло есть,как тяжесть какая-то, как бывает тяжело глотать, если напрягать, то болит кадык, хочется постоянно кашлять, но не откашливается ничего. Постоянно хочется глотать. Бывает когда дышу носом, не чувствую воздух по горлу,бывает как какой-то глухой звук идёт. Щетовидная железа в норме,но когда эндакринолог осматривала шею, сказала что с правой стороны как мышца, ну вот с одной стороны нормально, не чувствую тяжести, а с правой стороны и по центру как тяжесть какая-то. Что это может быть?Не игнорируйте вопрос пожалуйста. Подскажите что делать, и к какому врачу обратится.
Здравствуйте! Для исключения органической причины жалоб необходимо пройти ряд обследований: 1. УЗИ щитовидной железы (исключить диффузный/узловой зоб), 2. рентгенография пищевода с барием (позволит оценить акт глотания и исключить проблемы с пищеводом, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы), 3. гастроскопия (исключить ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит). При отсутствии органической патологии жалобы могут носить функциональный (психогенный) характер. В этой ситуации может помочь невролог или психотерапевт. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос