Консультации / Педиатрия

Очень сильные газы

Добрый день. С 6 дня жизни мучают газы, ребенок беспокойный, тужится,сам не какает (ей уже 2 месяца). Помогаем трубочкой. Массаж и выкладывание на живот перед каждым кормлением, перепробовали все возможные лекарства (боботик, эспумизан, бейби калм, саб симплекс, укропная вода). Сдали анализы на дисбактериоз, нашли клостридии, повышени стафилококи и другие условно патогенные, так же недостаточно бифидобактерий. Назначили лечение: 5 дней по 5 миллитров 3 раза в день Интести Бактериофаг,следом, 14 дней Аципол Малыш 1 раз в день 5 капель, вместе с ним Хилак Форте 15 капель 3 раза в день. В итоге первые 4 дня лечения стул регулярно 2 раза в сутки, на 5 день всё по новой, газы, ребёнок тужится, сам не какает, помогаю трубочкой. В чём дело? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Что ест ребенок и в каком режиме. Какой характер стула. Хорошо ли отходил меконий? Есть ли в семье запоры. Есть ли в семье аллергии. Если ГВ какова Ваша диета. С уважением, Климова. Ю.А.
Нан 1. Каждые 3 часа. Меконий полностью отошёл в роддоме, около 3х дней. Стул кашицеобразный, после лекарств жёлтого цвета. Заборов и аллергия нет.
Добрый день, последите, достаточно ли получает воды (минимум 10 мл на кг веса в сутки, а обычно- в объеме одного кормления в сутки). Поносите вертикально как можно дольше, выкладывайте себе на живот. Обсудите с Вашим педиатром, может стоит использовать Нан тройной комфорт? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Очень сильные газы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос