Добавилась новая аллергия

анонимно, мужчина, 30 лет
Добрый день, Уже несколько лет у меня сезонный поллиноз на пыльцу полыни в августе-сентябре. Сдавал несколько разных тестов в разное время и показывало реакцию на какой нибудь доп аллерген, но по факту, кроме пыльцы ни на что не реагировал. И вот с месяц назад у меня добавилась аллергия то ли на шерсть, то ли на пыль - сплю под шерстяным одеялом и когда просыпаюсь заложен нос, в носу щекотит, глаза красные, вообщем все то что случается в летний сезон. Решил не прибегать к антигистаминным, обойтись солевыми растворами для омывания носа и глазными увлажняющий и каплями - побороть новую аллергию без препаратов (от поллиноза прошел ни один курс лечения разными препаратами - все давало лишь временный результат). Уже пару ночей заложенность носа прошла, спать стало легче, но краснота глаз осталась и просыпаясь, я откашливаю небольшие сгустки слизи из горла. А вопрос у меня следующий: это улучшение в лучшую сторону или в худшую и что следуют предпринять в моем случае?

Отвечает Коновалов Алексей Александрович
аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Добрый день. Я думаю вам следует обратиться на очный осмотр к врачу.

Консультация врача аллерголога на тему «Добавилась новая аллергия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.