Консультации / Травматология и ортопедия

Передняя крестообразная связка

Получил травму колена. После ренгена мне сказали что у меня все нормально. Но на пятый день я понял что лучше не становится и решил сделать мрт. Заключение мрт прикрепляю к файлу. Но до конца я не могу понять осталась ли передняя крестообразная связка на месте или нет. Один врач говорит что из за жидкости можно до конца не увидеть связку, второй говорит что её нет и надо делать операцию. Расскажите пожалуйста что надо сделать чтобы точно удостовериться о наличие связки или её отсутствия.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мое мнение таково - в вашем случае операцию ( артроскопическая санация) делать нужно в любом случае т.к. кроме ПКС поврежден также медиальный мениск. Определиться со 100% точностью, полностью ли разорвана передняя крестообразная связка можно будет на операции, когда доктор увидит ее визуально. Также во время операции доктор должен будет принять решения, работать ли только с мениском , или выполнять пластику ПКС ( если она полностью разорвана). Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Передняя крестообразная связка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос