Консультации / Неврология

Головные боли

Добрый день, женщина 34 года. Хронических заболеваний нет, вообще проблем со здоровьем раньше не было. Началось всё в сентябре 2020 года, резко стало плохо, страх, что потеряю сознание, сердцебиение бешенное, давление повышенное 140/70 вызвала скорую , приехали осмотрели, сказали ВСД. И начались мои походы по врачам: неврологи, нейрохирурги, гастроэнтерологи, маммологи, кардиологиДелала МРТ головного мозга ( всё в норме, кроме локального расширения вен диплое ) МРТ шейного отдела ( остеохондроз , протрузии ) Узи сосудов головы и шеи норма, щитовидка норма экг норма, лор осматривал всё в норме, даже делали Узи сетчатки глаза.. тоже норма, узи сосудов нижних конечностей норма. А состояние ухудшалось, скорая часто приезжала, панические атаки , постоянно просыпалась среди ночи от того , что тело всё трясёт изнутри, не могла даже находиться на работе, всё время плохо, слабость, чёрные точки перед правым глазом, верхнее веко над этим глазом часто отекало. Начали синеть губы. И вот попала я на приём к эндокринологу, диагноз анемия ( ферритин 20, при моём весе 80 кг и рост 184 ) и адренал фатиг ( вроде так звучит ) начала принимать железо, магний , витамины группы В, Д, А и Е и омегу . И ко мне вернулись силы, сон , настроение . Единственное, что беспокоило , это частая заложенность носа, сильная сухость в носовых пазухах и ощущение давления в носу.Витамины ещё пью и вот вчера просто на ровном месте стало плохо, давление 135 , немеет и давит голова, началось частое мочеиспускание( моча как вода) , слабость , подташнивание , сухость во рту, белый язык.вообщем вернулись все симптомы кроме сердцебиения. Но не поддавшись панике, я успокоила себя и уснула, но через час проснулась от того, что опять плохо, какое давление в голове, печёт, что-то пульсирует, вообщем не понятные ощущения. Утром проснулась опять подавленность, тревога и чувство давления в голове.Начиталась кучу информации, что это могут быть предвестники инсульта. Подскажите пожалуйста , что делать , к кому ещё обратиться?
К вопросу приложено фото
У Вас уже есть хороший положительный опыт - нашли причину своих напастей. Так и сейчас - надо искать, возможно надо обратить внимание на белый язык, это по части гастроэнтерологии. Панические атаки у Вас есть конечно, они никуда не делись и провоцируют их различные соматические нарушения. А инсульт тут ни при чем.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос