Консультации / Неврология

Линейный перелом затылочной кости у ребенка с переходом на большое затылочное отверстие САК

Здравствуйте! 14 марта ребенок 6.10 упал на детской площадке с высоты 2 метров. Сознание не терял, плакал и жаловался на сильную головную боль, скоро начал засыпать. В больнице сделали кт, показало Линейный перелом затылочной кости у ребенка с переходом на большое затылочное отверстие. Конвекситально в правой сильвилевой щели и бороздках правой височной и теменной зоны отмечаются небольшие участки САК. Через час после травмы была рвота, через 12 часов рвотный позыв. Ребенок проспал 16 часов, проснулся в удовлетворительном состоянии. В больнице давали диакарб, глицин и супрастин. Ещё через сутки ребенок был бодр и весел и нас выписали, сказали месяц пить гопантеновую кислоту, через неделю можно в сад и всю жизнь беречь голову от травм, что даже малейший удар головы может привести к кровоизлиянию. Что был САК не сказали вообще. Вопросы; какие могут быть последствия от такого САК? Что нам сейчас делать? Действительно ли всю жизнь нужно опасаться малейших ударов головы? Нужно ли нам сейчас делать дополнительные исследования - ЭЭГ, мрт?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если у Вас нет жалоб на состояние ребёнка, необходимо просто наблюдать за ним в динамике, никаких дополнительных исследований делать необходимости нет. В течение полугода минимум необходимо полностью исключить возможность получения травмы головы. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Линейный перелом затылочной кости у ребенка с переходом на большое затылочное отверстие САК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.