Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ассиметрия после увеличения груди

11.02.2021 сделана операция по увеличению груди. Анатомические имплантат 370 мл. Через 5 недель заметила асимметрию грудей. Левая грудь имеет «вмятину» под соском. Правая по форме отличается от левой. Врач говорит, что не страшно и все может ещё измениться, но это меня не сильно успокаивает. Хочу узнать мнение другого хирурга. Фото до и после
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Доступ был по краю ареолы, поэтому рубцовая втянустость присутствует. Рубцы формируются в течении года. Предлагаю по ним на третий и шестой месяц на осмотре у доктора, если будут беспокоить произвести процедуры по их ослаблению. Не ранее чтобы рубцы не растянулись. По асимметрии грудь ещё формируется, и просьба неукоснительно следовать рекомендациям врача. Не волнуйтесь пожалуйста послеоперационные осмотры чаще в течении первого месяца и циклично в течении года ( у меня н/р через 1; 3; 6; 9; 12 месяцев) для того чтобы следить за динамикой формирования капсулы и новой формы груди. Именно эти осмотры покажут динамику. И спросите каждого врача, груди похожи но идентичными близнецами они не могут быть незначительное различие даже после операции присутствует. Значительные устраняем. На данный период прошу следовать рекомендациям оперирующего хирурга и не пренебрегать плановыми осмотрами. Чтобы отслеживать динамику становления, при необходимости вмешаться ( это бывает в случаях операций по статистике намного меньше 1%) С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Ассиметрия после увеличения груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос