Консультации / Болезни сосудов

Вены нижних конечностей

Здравствуйте! Мне 21 год, гинеколог прописала мне пить кок Джес плюс из-за гиперплазии эндометрия! Сдавала коагулограмму, она в норме. Я курю iqos по 10-15 стиков в день. В начале приема кок, начала ощущать стягивание в ногах, и вены как-будто стали больше просвечивать. Генетической предрасположенности к тромбозу и варикозу у меня нету. Для профилактики мажу ноги гелем «Троксерутин», пью витамины Ангиовит магний. Прикрепила фото, подскажите пожалуйста опасно ли мне принимать Джес плюс если чувствую тянущие боли в ногах?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если КОК назначены с целью лечения, то их нужно принимать. Но, к сожалению, они могут способствовать появлению варикозных вен, "звездочек". Тянущие боли не являются противопоказанием для приема КОК и это не похоже на симптомы чего-то опасного (тромбоза, например). Для профилактики носите компрессионный трикотаж.
Спасибо за ответ! А судя по фото которые я прикрепила, есть что-то опасное в том, что вены стали сильнее просвечивать? Или это нормально выглядит и в этом ничего страшного нет?
К вопросу приложено фото
Страшного в этом ничего нет. Это убирается склеротерапией или трансдермальным лазером.
Консультация врача флеболога на тему «Вены нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос