Консультации / Травматология и ортопедия

Есть ли дисплазия тазобедренных суставов

В роддоме Неонатолог поставила диагноз ДТС под вопросом, пришел хирург сказал что ничего такого не видит. В месяц сделали УЗИ суставов, сказали что все в пределах нормы. Но на всякий случай сходили на приём к ортопеду, который сказал что ДТС есть. Прописал ношение шины Фрейка. Не понимаем что нам делать, если есть ДТС , не хотим упускать время. А если нет, не навредим ли мы малышке, если будем носить шину? Если можно, помогите разобраться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В описании УЗИ - здоровые суставы. По данным клинического обследования можно выявить только нестабильное бедро/вывих. Сомневаюсь в необходимости ношения шины. Если есть сонограммы (картинки УЗИ) - представьте их, пожалуйста.
Спасибо большое за ответ. К сожалению, сонограмм УЗИ нам не дали. Живём мы в небольшом районном селе и до ближайшего города два часа езды в одну сторону. С месячной малышкой не наъездишься. Может дадите совет что делать, как правильно поступить в этой ситуации? Ещё раз благодарим за ваш отклик. Здоровья вам и вашим близким.
Я склонен считать, что с суставами все в порядке. Лечить человека не вижу необходимости. Не нужно только пеленать ножки туго сведенными вместе.
Огромное человеческое спасибо за вашу консультацию. Поверьте, Вы делаете большое дело. В таких таёжных уголках как наш, даже такие консультации ОЧЕНЬ ВАЖНЫ И НУЖНЫ. СПАСИБО.
Консультация врача травматолога на тему «Есть ли дисплазия тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта
О консультанте
Подробности


Задать вопрос