Консультации / Болезни сосудов

Капилярная сетка во время приема кок

Добрый день, Уважаемый Доктор! Столкнулась с такой проблемой как небольшая сосудистая сетка на ноге и на груди. По деаметру они достаточно малекье, никак не беспокоят, только визуально. Также стали заметны вены на теле во время приема КОК. Препарат был назначен в лечебных целях. Скажите, могут ли сосудистые сетки быть следствием примема противозочаточных? Опасно ли это и стоит ли отменять препарат? Гинеголок, сказала , что нужно подождать и пропить курс 3 меясца, потому что организм привыкает и тогда делать заключения, стоит ли продолжать или менять. Но я очень переживаю. Перед приемом я сдавала такие анализы как ОАК ( все в норме, включая тромбоциты), ананлизы печени асат алат, беребулин - все отлично, волчаночный антикоагулянт - норма. ЭКГ - все хорошо. В семье никто не страдает сердчено- сосудистыми заболеваниями. Давление в норме, иногда пониженное. Было один раз очень давно 130/90 - в тот момент у меня был невроз. Мигренями с аурой не страдаю Заранее благодарю за ваш ответ!
Здравствуйте! Прием препаратов, содержащих женские половые гормоны, может влиять на течение варикозной болезни. Обычно это проявляется в виде снижения тонуса вен, то есть появления синдрома хронической венозной недостаточности - тяжести в ногах, дискомфорта после нагрузок, отеков нижних конечностей. Появление участков расширенных вен вряд ли связано именно с приемом КОК. Если этот препарат назначен вам с лечебной целью, то не стоит прерывать курс лечения, рекомендую прислушаться к советам вашего гинеколога. В будущем желательно проконсультироваться с флебологом о состоянии здоровья ваших ног. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Капилярная сетка во время приема кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос