Консультации / Гастроэнтерология

Антральный гастрит и доуденогастральный рефлюкс рефлюкс эзофагит первой степени

Добрый день. На протяжении трех лет имею этираматозную гастропатию и рефлюкс эзофагит. Переолически лечился омепразолом.Осенью 2020 года плохо себя чувствовал. Сделал эндоскопию нашли хеликобактер,доуденопатию эрозивную,белая фибрина на луковке была,в желудке много желчи. Пропил курс из двух антибиотиков 2 недели,виснол 21 день и два раза по 40 мг эзомопразола ( essopp),креон 3 раза в день. Поджелудочная и желочный в норме на узи. В крови немного повышен билирубин Прямой 4,88 (норма <3,4) Общий 23,7 (норма <21) В кале обнаружили непереваренные частицы еды,жир,жирные кислоты. После этого курса гастролог назначила эзомепразол 1 раз в день 40мг и гавискон 3 раза в день на месяц. В январе снова сделал гастроскопию но уже с анастезией. Поставили диагноз дуоденальный рефлюкс и антральный гастрит. Гастролог назначила омепразол 2 раза в день и панзинорм 3 раза в день на месяц. Вроде все соблюдаю. После еды не ложусь. Работаю дома за ноутбуком. После еды работаю часок стоя а потом уже сидя. Диету держу. Не курю,не пью. Сплю на правом боку. Все равно боль в левом боку под ребром и ниже. После еды кислый вкус во рту. Недавно началась боль в горле после еды.Пытался не пить омепразол ,начинается изжога и уже боль в желудке посередине. Да и не могу есть жидкое совсем. Сразу начинается боль сильная в животе и за грудиной начинает подпекать. Будь то суп,или жидкое пюре. Приходится делать еду по гуще. Чай с бубликами не могу. Даже глоток воды после еды сразу тоже не могу. Не знаю что и делать. Во рту сухость частенько бывает. Не могу понять почему не могу есть жидкое. Сижу на гречке,картофельном пюре и рисе. Ем мясо и рыбу. За 30 минут до еды пью 250мл воды чистой. В чем может причина? Почему не могу есть жидкое? Заранее спасибо вам.
Желательно сделать ЭКГ, чтобы исключить сердечные причины Ваших жалоб. Так же нужна корректировка лечения, желательно посетить гастроэнтеролога, чтобы обсудить возможность приема прокинетиков и гепатопротекторов (из группы желчных кислот).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Антральный гастрит и доуденогастральный рефлюкс рефлюкс эзофагит первой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос