Консультации / Гастроэнтерология

Мне поставили ГЭРБ дистальный неэрозивный эзофагит Выписали лекарства но мне стало хуже

Сидела на диете, симптомы утихли, врач прописал нексиум 2 раза в день 20 мг и ретч 3 раза в день 50 мг. Пью неделю и мне стало хуже, симптомы появились вновь, тяжесть в груди, отрыжка. День не пила лекарства, все равно тяжесть была. Изжога в груди, может лекарство поменять надо или добавить еще какое-то?
Как правило, эти препараты таких симптомов не вызывают. Не исключено,ичто причина не в препаратах. Попробуйте это обсудить с лечащим врачом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Мне поставили ГЭРБ дистальный неэрозивный эзофагит Выписали лекарства но мне стало хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос