Консультации / Гастроэнтерология

Повреждение пищевода

Здравствуйте. Меня зовут Александр Викторович. Мне 64 года. Вчера, вечером, после ужина, почувствовал сдавливание в горле. Как-будто, что-то застряло, хотя пища вся была мягкая, кроме хлеба. Попробовал откашляться, ничего не получилось. Пил воду - не помогло. Решил вызвать искусственную рвоту, вышла кровяная масса, но боль не прошла. Глотать стало больно. На всякий случай решил сделать дезинфекцию, выпил стопку водки и лёг спать с надеждой, что за ночь пройдёт. Спал очень плохо из-за болезненных сглатываний. За ночь боль только немножко утихла. Думал пойти в поликлинику, но туда не попасть, запись только на следующую неделю. Не знаю, что делать. До настоящего времени пищу ещё не принимал. Боюсь. Выпил только воды. До этого ничего подобного не было. Иногда были беспричинные покашливания покашливания. Затруднений в прохождении пищи через пищевод не было. Вопрос: " Возможность онкологии? "
С учётом того, что было кровотечение, необходимо срочно обратиться к врачу. Либо вызвать скорую, либо самостоятельно обратиться в хирургический стационар, приёмное отделение больницы. Кстати, с такими симптомами на приём записываться не нужно, такими ситуациями занимаются дежурные врачи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повреждение пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос