Консультации / Педиатрия

Аденоиды 2-3 степени

Здравствуйте? Подскажите пожалуйста?, дочери 7 лет, ждали что с возрастом аденоиды израстутся, но увы и ах видно ещё не время. Проходили лазеро теропию, соляные шахты, нозонекс капаем курсами, когда ничанается период обострения, просто зеленная гуща, которую и Высморкать то невозможно. Наткнулась на ваши статьи, что некоторые сдают на цмв, герпес- и у некоторых находят цмв лечат и аденоиды проходят. Где и как сдавать нужно? Ребенок просто не дышит, храп, дергается из за того что дыхание прекращается. Буду очень вам благодарна если вы Проконсультируете нас ? P. S : слышала Ребомунил помогает, что вы думаете? С уважением к вам Анна
Рибомунил помогает, только сейчас он пропал из аптек - идиотская государственная политика по маркировке лекарств многих заставила просто уйти с рынка. Есть бронхо-мунал, это почти то же, хотя работает не в пример хуже и беднее состав. Думаю, вам сейчас стоит начать с применения в нос капель тобрадекс или декса-гентамицин (он дешевле, хотя сейчас тоже стал исчезать) по 6 капель в каждую ноздрю три раза в день в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Курс лечения 7-10 дней, за это время носовое дыхание должно существенно улучшиться. Что касается поиска причин такого состояния, обследование может получиться достаточно обширным, так что я бы предложил разделить его на два этапа. Первым этапом мы с вами просто наметим направление поиска (а заодно снимем необходимость достаточно большого числа анализов) - риноцитограмма - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - фадиатоп ИммуноКАП И будьте готовы к тому, что анализы придется сдавать в коммерческих лабораториях, типа Инвитро или Гемотест. Нормально работающих лабораторий в гос учреждениях сейчас просто нет.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос