Психология и психиатрия

борьба со стеснительностью

Здравствуйте, мне 29 лет,я уже понимаю что я не девочка и должна контролировать свои эмоции,но в таких ситуациях когда мне мужчина симпатичен и я внезапно его встречаю я могу покраснеть и это было всегда.Мне доставляет неудобства.Если я готова к встрече морально то тогда нет ни каких проблем,но если я встречаю объект своего обожания случайно вспыхиваю и этого очень стесняюсь.Читала в интернете разнообразные статьи и все вроде понятно но все равно не могу избавиться от своей стеснительности или неуверенности в себе.Как избавиться от стеснительности и стать более раскованной?
Добрый день! К сожалению "статьи из интернета целебным свойством не обладают" - и "проработать за вас проблему стеснительности не могут". Для этого существует очная психотерапия, при работе с подобными ситуациями может быть показана как психотерапия в индивидуальном, так и в групповом (например - групп-аналитическом) форматах. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «борьба со стеснительностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Умышленное воздержание
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, каков максимальный срок сексуального воздержания до момента понижения возбудимости и снижения сексуального желания? Я бывший социофоб, заикался и страдал от связанных с психологией потерями зрения,...
Помощь в борьбе со стеснительностью 14 летней девочки
Моей племяннице 14 лет, она ОЧЕНЬ стеснительная, зажатая, в любом обществе стоит в сторонке, в т.ч. и в классе. Ей скоро вступать во взрослую жизнь- она совершенно не адаптированна к...
Со мной не знакомятся молодые люди
Добрый день! Обращаюсь к вам с вопросом, который довольно-таки долго меня мучает. Я симпатичная, милая, стройная девушка. Хожу на фитнес, занимаюсь танцами. Но почему-то парни боятся ко мне подойти и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.