Консультации / Аллергология и иммунология

Причины аллергии Лечение

Здравствуйте, Ален Сергеевна. У меня проблема следующая: дочь (18 лет ) с осени мучается аллергией. Примерно в это время переболела ковидом (бессимтомно). Периодически высыпания крапивница. Вся чешется. Было два раза что опухала сильно губа, распухали также рука и на ноге, в горле тоже. Мы делали экстренно уколы гормальный и от аллергии в поликлинике. сдавали анализ, показало превышение значительное референсных значений. Постоянно чихает, нос чешет и насморк. Перидически с обострениями и незначительными улучшениями. Я конечно периодически даю от аллергии, но подсаживать не хочу, кроме того, после того, как отменяешь возобновляется внось. Началось у нее это внезапно. ранее никогда не было проблем. Она и не болела вовсе. Аллерголог говорит, что похоже на пищевую аллергию, но при этом пробы на руке не делают, так как сейчас эпидемия. А сдавать кровь платно на все аллергены я не могу. у меня ощущения что причиной явился ковид. Так как раньше она никогда не жаловалась. Также возможно из-за смены климата (переехала в Москву). У меня тоже после переезда появились проблемы с аллергией. Воач говорит, что нужно выяснить на какой продукт у нее аллергия. Но это сложно. Как выяснять непонятно. она ранее ела все те же продукты и никогда не было проблем. Может быть нужно почистить организм? Как выяснить причину и какое лечение проводить? Я в растерянности что делать :( Помогите, пожалуйста, доктор! (Прикладываю анализы. Те результаты, что получше - это на фоне гистаминных препаратов).
К вопросу приложено фото
Почистить организм - это не к врачу) Причину крапивницы удаётся выявить далеко не всегда. Практически независимо от причины лечится длительным приёмом антигистаминного препарата второго поколения. Пищевой провокатор выявляется элиминационно-провокационной диетой. Но если бы причиной была пища, за полгода, скорее всего, Вы это бы поняли.
Да, ведь это не могло произойти за один день. К тому в свой рацион она ничего принципиально нового не вводила. Алена Сергеевна, что означает элиминационно-прокационная диета? и стоит ли нам ее опробовать? Какие антигистаминные препараты включить? И как отличить проявление аалергии и простуду? мы долгое ервмя думали что это простуда. и я перебровала все аптечные продукты, используемые при них. Если принципиальные отличия кроме видимых: высыпания, разбухание губы и др. Иногад она жалуется что болит горло. Вот и пойти что это.. Переживаю : нос течет постоянно и чихает все время. Поход к аллергологу не дал результата.
Про элиминационно-провокационную диету можно найти информацию в интернете. Отличить простуду от аллергии поможет врач на очном приёме. Наличие простуды в течение полугода - сомнительно, как Вы и сами понимаете. Если Вас не устроил результат посещения врача, значит, надо идти к другому. В интернете есть ответы далеко не на все вопросы, особенно касаемо состояния человека.
Да я понимаю, что так долго не может быть. Просто периодически у неё болит горло, и вот в такие периоды непонятно. Насморк из-за простуды или здесь ещё аллергия виновата. Доктор, какие антигистаминные можно пропить? И нужно ли обязательно брызгать в нос от аллергии?
За назначениями обратитесь к врачу ОЧНО.
Консультация врача аллерголога на тему «Причины аллергии Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос