Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка 2 месяца

Доброго времени суток. У ребёнка 3.3 года не проходит кашель 2 месяца, кашель после сна с отходящей густой мокротой,днем периодические покашливания. Сопли стекают по задней стенке. Сначала лечили кашель разжижающими препаратами,никакого результата, в нос закапывали сначала протаргол, потом сульфацил натрия. В итоге поставили диагноз острый аденоидит, на протяжении месяца капаем дезринит, пили синупрет,промывание носа солевым. Продышали флуимуцил антибиотик никакого эффекта. Анализы крови спокойные говорят врачи, мазок на коклюш отрицательный. Уважаемый врач что делать,чем еще лечить, может сдать еще какие то анализы?
К вопросу приложено фото
На самом деле можно ориентироваться на общий анализ крови. У ребенка привычная вирусная инфекция, так что лечение нужно проводить по двум направлениям: подавление вирусной инфекции и подавление воспаления в носоглотке. Кашель вызывает стекающая из носоглотки мокрота, и пока это стекание не прекратится, кашель будет. Значит, нужно просто прекратить образование мокроты. Примерный курс лечения я приведу ниже 1. Ингаляции с каплями в нос гриппферон или генферон лайт 3 раза в день 10 дней. На одну ингаляцию разводить 1 мл капель на 1 мл воды для инъекций 2. Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 3-5 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. После закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Спасибо большое за рекомендации. Будем лечиться. А скажите пожалуйста, что делать с дезринитом, продолжать использовать или нет?
Не нужно, он сейчас только помешает
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос