Консультации / Сексология

Зависимость от онанизма Не совсем здоровая психология

Мужчина, 29 лет. Ежедневно мастурбирую по 3-4 раза в день, кончать уже нечем. При этом свободный доступ к женскому полу, неплох в постели если объективно судить. С потенцией в целом все хорошо, но я мастурбирую лет с 17 в таком режиме(3-5) раз в день,и свой осадок это конечно оставило. Не могу ничего с собой поделать, стоит только эротичную картинку, или сексуальную девушку увидеть,сразу фантазии и скорее домой с этой мыслью,желанием.Раньше мог в общественных туалетах, подъезде, на работе, абсолютно где угодно этим заниматься, сейчас только дома. Я здоров психологически, как я считаю, но мне намного больше нравиться с самим собой чем традиционно с девушкой. Подскажите как это все перебороть? При том что неоднократно съежался с разными девушками жить, и все равно выбирал мастурбацию, в следствие чего были проблемы с эрекцией. Последние два месяца, если занимаюсь сексом, пью сиалис,последние разы он не помог. Я понимаю что это не нормально, но не могу ничего с собой поделать.
Здравствуйте. Лечение навязчивой мастурбации осуществляется психотерапевтическими и медикаментозными способами после диагностики сексуальной сферы у врача сексолога, психотерапевта. Главное - волевое усилие, освоение методик саморегуляции и прием противотревожных препаратов, снижающих симптомы абстиненции и тягу к мастурбации.
Консультация врача сексолога на тему «Зависимость от онанизма Не совсем здоровая психология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2021
О консультанте
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.