Консультации / Гастроэнтерология

Изжога и тошнота от лекарств

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, в связи с болями в спине мне назначили Артра-2р в день, Липоевая кислота-2р в день, Пентоксифиллин-2р в день, Габапентин-3р в день, и Омез-2р в день, но я Омез пью раза 3-4 в день, так как начал болеть желудок, появляется изжога и тошнота особенно после приема Липоевой кислоты и Пентоксифиллина. Лекарства не хочу бросать пить, так как спине становится лучше. Пью неделю, нужно пить месяц. Подскажите пожалуйста чем облегчить состояние желудка?
Можно попробовать сместить прием липовой кислоты на утро, а пентоксифиллина после еды. Возможно, это улучшит ситуацию. Так же есть ньюанс по связи приема липовой кислоты и уровня глюкозы крови, возможно, тошнота связана с понижением содержания глюкозы, как вариант.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изжога и тошнота от лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос