Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм боли

Здравствуйте, уважаемые врачи! Мои проблемы начались после перенесенного КОВИД-19 в начале января 2021. Ковид лечился по назначению врача левофлоксацином (2 раза в день по 500мг) и дексаметазоном. После ковид препараты для микрофлоры не пила. Спустя 2 недели после перенесенного заболевания ела рассольник (возможно он был не свежий) и начались проблемы с желудком и кишечником (вздутие, урчание, сильный метеоризм даже ночью, боли в районе желудка опоясывающие, жгучие). Боли были довольно сильными, но на тот момент помогло принятие Энтеросгеля 3 раза в день в течение 5 дней. Спустя снова 2 недели после того, как употребила в пищу маринады, снова начались те же самые боли, даже сильнее. Обратилась к гастроэнтерологу. Сделала УЗИ БП, сдала общий и биохимический анализы крови, отдельно еще сдала на билирубин (прямой и общий), сдала кал на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и фагам, кал на я/г и кал на простейшие. Все результаты анализов приложила. Гастроэнтеролог назначил по итогу мне на 2 недели: диета, омез ДСР 1 раз в день перед едой, Метеоспазмил 2 раза в день перед едой, Энтеросгель первые 3 дня 3 раза в день, мезим-форте с едой по требованию. Соблюдаю данные указания с 5 марта, но все равно беспокоят периодически тянущие боли то в левом, то в правом подреберье и метеоризм по вечерам. Гастроэнтеролог видел все анализы, кроме крайнего на дисбактериоз (на тот момент он еще не был готов). У меня прием только через 1.5 недели. С учетом выявленных бактерий в кале нужно ли добавить какие-то препараты из чувствительных согласно моему анализу? Изначально, когда я говорила гастроэнтерологу о том, что не пила бактерий для восстановления микрофлоры после ковид, врач сказала, что сейчас они противопоказаны, т.к. идет острая стадия болезни и "пучить" кишечник будет еще сильнее. Так ли это? Беспокоит наличие в анализе золотистого стафилококка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пробиотики необходимы на 1 месяц - комплексные, не содержащие лактозу. Выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метеоризм боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос