Проблемы с кожей, выпадение волос

анонимно
Здравствуйте, Оксана Владимировна! Обращаюсь к Вам, так как Вы кроме того что дерматолог, еще и трихолог. Проблемы с кожей у меня начались, наверное, лет в 17, до этого кожа практически идеальная была. В 17 лет был опоясывающий лишай, в следующем году сыпь на лице, но как какое то заболевание её не определили. Вот теперь мне 18, по телу появляются гнойные образования, появляются буквально на ровном месте, началось все и сейчас в основном локализуются на плечах и спине. Бриться невозможно - после бритья ужасное раздражение и тоже гнойники появляются, это касательно дерматологии. Так же в этом году, около месяца назад начали волосы выпадать, на темени уже очаг диаметром сантиметра три, но волосы новые растут. С самой активной стадией выпадения и образованием очага совпало появление на руках и груди красных пятен, похожих на стригущий лишай, которые довольно быстро прошли. Волосы по прежнему выпадают, но совсем немного, в пределах норм. Так же прикрепляю фото. Очень жду Вашего ответа, с уважением, Александр.

К вопросу приложено фото

Отвечает Селютина Оксана Владимировна
дерматовенеролог, трихолог
Здравствуйте, Александр! Гнойнички надо лечить антибактериальными средствами, делая на это время перерыв в бритье. Относительно выпадения мне сложно заочно сказать, так как я не поняла о каком виде выпадения идет речь ( очаговом или андрогенетическом). С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей, выпадение волос»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.