Консультации / Психология и психиатрия

Не могу избавиться от зацикленности на еде

Хочу похудеть, но сразу же как сажусь на диету появляется повышеный интерес к еде. Мысли только о еде на протяжении всего дня. Не как обычно, поел и забыл. А какая-то зацикленность появляется. Доедаю свою определенную ккалорийность и пытаюсь скорее закончить этот день, чтобы сново можно было есть завтра. Недавно я решила бросить худеть и диету. Но зацикленность на еде не прекращается неделю. Ем сколько хочу, точнее переедаю, но все равно думаю о еде, испытываю постоянное чувство голода. Из-за этого бесконечного потока мыслей о еде начинает болеть голова, весь день невозможно не на чем сконцентрироваться. Как избавиться от зацикленности и повышенного интереса к еде?
Добрый день! Избавление от зацикленности на еде - это небыстрый и непростой процесс, который лучше проходить при поддержке специалиста. Перестать сидеть на диете и ограничивать себя - это только часть этого процесса. Очень важная, но далеко не единственная. Поэтому если вы это сделали, вы можете всё равно продолжать чувствовать зацикленность. Просто важно продолжить работу и по другим направлением, в частности, сформировать навык полноценного регулярного питания, убрать иррациональные убеждения насчёт еды (а их обычно много), научиться отслеживать эмоциональный голод и по-другому справляться с эмоциями и т.п.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу избавиться от зацикленности на еде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос