Консультации / Сексология

как понять что это

здравствуйте, я не могу понять что происходит с моим мужем нам по обоим по 29 в браке 7лет последнее время муж предпочитает достигать оргазма полностью вручную или после того как доведет меня он все равно заканчивает руками.Меня иногда раздражает и в тоже время беспокоит почему он не хочет проникать в меня, он ласкает меня,он знает что я испытываю клиторальный оргазм он ласкает клитор я испытываю оргазм и он вручную доводит себя или он мастурбирует и я мастурбирую друг перед другом и не какого полового акта,а я бывает достигаю такого момента в ласках когда хочется испытывать его в себе ,а не смотреть как он мастурбирует.Я у него спрашивала как это понять почему ты предпочитаешь вручную ,тебе что лень заниматься сексом или мое влагалище не достаточно тебя обхватывает.На что он мне ответил и то и другое.Но мне кажется что здесь больше преобладает лень,куда проще лежать и мастурбировать чем двигаться.Также я еще не упускаю возможность что я может его достаточно не возбуждаю,у нас был момент год назад он хотел уйти к другой говорил что она лучше к нему в отношениях,он с ней встречался ,гулял, общался,а я сидела дома с ребенком и ждала что он придет домой одумается и поймет что мы для него с дочкой самые важные,но этого не происходило и однажды я собрала вещи и ушла к родителям.Прошла неделя и он позвал нас вернуться.Я вернулась и вот мы уже 9месяцев живем вместе.Но он продолжает общаться с этой женщиной он мне сейчас говорит что она ему как друг и что у них много общего так как работают в одной организации.Секса у них никогда не было. Мне очень тяжело дается это общение,я очень нервничаю когда он идет к ней или начинает ей звонить,он даже приводил ее к нам домой и хотел чтоб я с ней подружилась,но я не могу с ней даже спокойно общаться,меня начинает трясти и мне попросту хочется ее удушить. Я у него просила пожалеть мои нервы и ограничить их общение до телефонных звонков на что он мне сказал что будет делать как он хочет захочет ее увидеть пойдет к ней, захочет позвонит.Она не замужем и влюблена в моего мужа.Конечно же ждет когда он разведется и придет к ней,хотя утверждает что об этом не думает.Когда мы сидели втроем у нас он ей говорил что не собирается разводиться и что ей надо устраивать свою жизнь(ей 27лет),она что ее и так хорошо,хотя как муж сказал что она ему наедине говорила что она его сильно любит и ей нужен только он.Хотя я не знаю что он ей говорит наедине.Может это тоже имеет значение в моем вопросе.За ранее спасибо.
Здравствуйте. Насколько я понимаю, муж прекрастил сношения после того, как вернулся к Вам (примерно год назад)? Он при этом совершил в одностороннем порядке действия, которые можно назвать компромиссными. То есть, он выбрал для себя остаться с Вами и ребенком, и отказался от чего-то, что было для него значимым - от отношений с той женщиной. Вы, со своей стороны, также сделали компромиссные действия: не стали напрямую запрещать мужу общаться с той женщиной, приняли его в дом. То есть, вы оба что-то делаете для того, чтобы сохранить семью. Это отлично. И это обычно: чтобы достичь единства людям чаще всего приходится идти на компромиссы - от чего-то отказываться, к чему-то привыкать и т.д. Но такие поступки - только ПЕРВЫЙ шаг: вот вы отказались, а на месте отказа образовалось пустое место, которое необходимо заполнить, чтобы оно не заполнилось само по себе - причем, не исключено, что заполнится все тем же, от чего только что отказались. Пустое место у мужа заполнилось его сексуальными особенностями: он с той женщиной НЕ спал, сохраняя верность ВАМ, а теперь не спит с ВАМИ, храня какую-то верность ТОЙ женщине. Странно? Глупо? Возможно, но так есть, правда? И дело вовсе не в лени - он ведь может просто лежать на спине, а Вы будете трудиться на нем - и шевелиться ему не надо... Начните с того, что сами ласкайте мужа - вплоть до его оргазма. Руками, ртом - чем можете и умеете, но не давайте ему делать это самостоятельно. А то в письме так и пишите: "он ласкает клитор я испытываю оргазм и он вручную доводит себя" - а Вы-то тут ГДЕ??? Это Вам нужно быть активной, а муж может и попользоваться ласками почти без ответа. Ведь муж создал ситуацию, когда все подвешено на ниточке, но зато контролируется им самим, а Вы ему позволяете держать это неустойчивое равновесие, хотя прекрасно видите всю ситуацию. Успокойтесь, расслабьтесь и начинайте поход за мужем: ласка, участие в его сексе, перетягивание его в постели и вне ее. Знаете, есть две пословицы в тему: "ночная кукушка дневную перекукует" И "с глаз долой - и- сердца вон". Вы ЗДЕСЬ, всегда РЯДОМ, у Вас все преимущества. Проиграть в такой ситуации - значит, совершенно ничего не делать или делать только некомфортное для мужа. Беритесь за дело. А если нет четких планов, ЧТО делать, ЛИЧНО пообщайтесь с семейным психологом, он поможет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «как понять что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос