Консультации / Онкология

Дерматоскопия- меланома или нет

Добрый день Михаил Иванович,прошу помочь с результатом дерматоскопии и каковы дальнейшие действия.Не так давно случайно увидела, что родинка на бедре немного посветлела, раньше темной была,а сейчас светло коричневая. Записалась на дерматоскопию, врач сказала,что родинка не доброкачественная, но и то,что она точно злокачественная,тоже сказать не может. Сказала пару месяцев наблюдать ,а потом снова на дерматоскопию. Я переживаю не будет ли упущено время? Тем более я гормонозависима,с 2008 г принимаю л-тироксин по поводу резекции щитовидки (папиллярный рак).Результат дерматоскопии прилагаю.Или мне сразу идти к онкологу?Просто соскоб брать я боюсь (это рискованно)пока не знаю,что у меня.Заранее благодарю,с ув.Оксана П. 45лет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обратитесь к онкологу для удаления данного образования и проведения гистологического исследования.
Михаил Иванович спасибо за ответ, и подскажите- если идти удалять, то сразу с запасом 1-2см вокруг? и надо ли делать дополнительно рентген или мрт этого невуса? Заранее спасибо.
Дополнительных исследований делать нет необходимости. Необходимый отступ определит хирург..
Консультация врача онколога на тему «Дерматоскопия- меланома или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос