Консультации / Неврология

Наружная энцефалия

Доброго дня! Меня зовут Ирина. Как лечить внешнюю гидроцефалию лобно теменной части? Данных за очаговые изменения вещества головного мозга, ОНМК и внутричерепной объемный процесс( в том числе хиазмально-селлярной локализации) не найдено. S-образная извитость правой ВСА, расширение поверхностных вен мозга, яремной вены справа. Придаточные пазухи носа не изменены. Мне 51 год. Только обнаружили после МРТ. Лечение еще не проводилось - не обращалась пока к врачу в поликлинику. Читала в Иннете, что в Киеве, в МЦНХ лечат нейроэндоскопически. А есть ли такой способ у нас в России? Мигрень с детства, но такая головная боль появилась 3- 4 года назад
Здравствуйте. Это может быть возрастная заместительная гидроцефалия. Об операции речь вообще не должна идти. Опишите подробнее жалобы, чтобы можно было сказать, что то определенное. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Наружная энцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос