Консультации / Онкология

Опухоль в яичке

Здравствуйте. Неделю назад случайно нащупал в яичке справа твердое круглое образование размером 4 мм. Сделал УЗИ, онкомаркеры хгч, апф, лдг. Онкомаркеры в норме. На УЗИ обнаружили кисты и гипоэхогенное округлой образование с четким контуром и кровотока по периферии размером 4мм в оболочке яичка. Сделал МРТ с контрастом. Ничего, кроме гидроцеле и кисти не увидели. Как-то странно. Показался урологу, он на словах сказал, что похоже на кисту и прописал лонгидазу. Немного тянет правая сторона паха. Подскажите что дальше предпринять. Нужно ли переделывать МРТ? Насколько вероятна опухоль яичка? Живу в Мурманске.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ситуация действительно неоднозначная, поскольку МРТ считается более точным методом диагностики, чем УЗИ. Рекомендуем для начала повторить УЗИ у другого специалиста, чтобы получить независимое мнение.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль в яичке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос