Консультации / Кардиология

Низкая толерантность к физ нагрузкам Нарушение реполяризации при тахикардии

Здравствуйте доктор! Мне 25 лет, вес 60 кг, рост 167 см. Спортом не занимаюсь. Некоторое время беспокоили единичные желудочковые экстрасистолии (подтверждались на холтере). Так же беспокоит учащенный пульс при малейших нагрузках. В покое пульс 70-80, иногда 90 уд/мин. При физ.нагрузке (подъём по лестнице на 5-ый этаж) чсс достигает 170 уд/мин. Недавно устанавливали холтер на сутки. В результате ничего особенного, только учащенный пульс в течение дня (низкая толерантность к физ.нагрузкам), ночью пульс в норме. Но в заключении ещё написано, что есть эпизоды инверсии зубца Т при чсс выше 120 уд/мин, все в дневное время суток, купируются самостоятельно вероятнее всего нарушение реполяризации. Насколько опасна эта инверсия и нарушение реполяризации? Что это может значить? Читала в интернете, что это очень опасно. Ещё хотелось бы узнать, как можно повысить толерантность к физ.нагрузкам, чтоб сердце чуть что так не скокало. К кардиологу нашему попасть невозможно, а терапевт ничего обтснить не может. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения зубца Т неопасны, это особенности организма. Какой гемоглобин?
Гемоглобин в норме, 147, а почему учащенный пульс - не знаю. По УЗИ имеется дополнительная хорда в левом желудочке сердца.
Дополнительная хорда - это вариант нормы. Толерантность к физической нагрузке повышается как раз регулярной нагрузкой. 10 тысяч шагов в день, как вариант.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкая толерантность к физ нагрузкам Нарушение реполяризации при тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос