Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул несколько месяцев

У меня гастрит панкреатин и синдром раздраженной толстой кишки. Уже несколько месяцев я не ес жареного жирного практически не употребляю алкоголя, только на Н. Г. И меня мучает жидкий стул. Если я ес рисовую кашу хватает до следующего дня. Креон 10000 употребляю с каждым приемом пищи если вдруг кончился а я не сходила за новой порцией то тогда полный понос , т. е. водичка с калом. С чем именно это связано никак с этим бороться. У меня такое было когда Мезим перестал помогать. Я думала Мезим поддельный. Перешла на Креон все исправилось.
Как вариант, низкая доза ферментного препарата, ее нужно повышать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул несколько месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос