Консультации / Психология и психиатрия

В чем проблема с речью

Здравствуйте, ребенку 1,9 года Прекрасно понимает обращенную к нему речь, может выполнить любую просьбу например сходи в комнату и принеси красный карандаш, белого мишку и так далее. Сними кофту, пошли кушать, покажи где…Иногда может повторить как разговаривают животные, магнитные буквы знает от А до ё. Единственная просьба озвучить что-то дается либо с огромным трудом, либо не дается вообще. Сам отвечать на вопросы не может, очень редко может повторить что-то очень лёгкое. Также я не могу научить его отвечать да или нет. Даже не то чтобы словами, хотя бы кивать головой. Когда возникает ситуация, что ребёнку чего-то захотелось он начинает требовать криком. При любом исходе чтобы пытаться его успокоить, что постараться не обращать внимание, попробовать сделать вид что я не понимаю, поругаться Исход один обычный крик перерастает в истерику. В итоге ребёнок так и не понимает что можно попросить или ответить да нет. Я боюсь Навредить его психики, ну как помочь ему начать общаться не знаю Подскажите как научить ребенка просить, а не кричать? Почему до сих не удаётся разговорить ребенка?
Здравствуйте! Главное - здоровье нервной системы.Ребенку пока трудно говорить. Предлагайте, НО НЕ ДОВОДИТЕ ДО ИСТЕРИКИ. Ребенок должен быть весел и спокоен. Говорите. говорите, говорите , предлагайте и ждите... Терпения и любви!
Консультация психотерапевта на тему «В чем проблема с речью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос