Консультации / Гастроэнтерология

Периодические обострения холецистита

1 раз в нед., 2-3 раза в мес. обострения: тянущие/колющие боли в правом подреберье, отдают в спину и вокруг пупка, нарастающие слабость и головные боли (виски), лихорадит, тошнота Т.е. состояние нарастающего отравления. Спасаюсь вечером: не употребляю пищу (если употреблять состояние ухудшается), пью дюспаталин, необутин / свечи глицерин(опорожняю запор), через 40мин анальгин / через час омез дср / горячая ванна и полулежа до утра терплю пока утихнут головн. боли. Раньше перед лекарствами промывал желудок тепл. водой. Утром на работе голодаю, терплю остаточные головн. боли и боли в правом подреберье. К вечеру кушаю сухарики, кашу овсянну. Далее потихоньку начинаю питаться. С детства ДЖВП с повыш кисл. 2 года мучаюсь запорами, появились перебои в ритме сердца (систолическая аритмия), по ночам тянуще боли в правом подреберье, эродируют в спину. Уже лет 10 такое состояние. Местные врачи не помогают. Хелика бактер нет. Посоветуйте схему лечения желчного. Смотрите УЗИ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо сдать б/х анализ крови и наблюдаться у гастроэнтеролога. До похода к врачу можете начать прием гимекромона 200 мг 3 раза в день перед едой - 20 дней, можно и дольше по результатам обследования и осмотра. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Периодические обострения холецистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос