Консультации / Гастроэнтерология

Ощущение неполного опорожнения кишечника

Добрый день. 2,5 месяца назад у меня появилась такая неприятная проблема, как неполное опорожнение кишечника, чего раньше никогда не было. Раньше кишечник работал как часы по утрам. До 29 лет дожила и не знала что такое проблемы со стулом. Сейчас Стул тоже ежедневный, однако за один раз опорожнить кишечник не получается, остаётся чувство неполного опорожнения кишечника. приходится пить слабительное дюфаллак и когда стул станет жидким неоднократно бегать в туалет и опорожнять кишечник. Делала колоноскопию под наркозом- у меня не выявили никаких отклонений, кроме небольшого удлинения сигмовидной кишки. Я читала, что долихосигма проявляется ещё в детстве и даёт жуткие запоры, но у меня стул ежедневный. Питаюсь правильно: утром овсянка, на обед маленький кусочек отварного куриного филе с овощами. Не курю, не пью, не рожавшая. Мясо не люблю, ем только отварное куриное филе иначе слабость и изжога. Рацион не меняла. Была у проктолога, проктолог нашла сильный сфинктероспазм и 2 анальных трещины. Подскажите пожалуйста может ли быть ощущение неполного опорожнения прямой кишки из-за сфинктероспазма или долихосигмы ? Встречалось ли такое в вашей практике ? Спасибо.
Из-за долихосигмы бывает, степень ее удлинения у всех разная, поэтому и проявления разные. Попробуйте ещё сделать УЗИ органов брюшной полости, возможно там есть отклонения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ощущение неполного опорожнения кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос