Консультации / Гастроэнтерология

Твердый стул

Здравствуйте! Ребенку в этом месяце исполнится год , в 7 мес. Была операция ивагинация кишечника ( кишечник выпрямили хирургически ) После операции были только на смеси , после стали по тихоньку кушать каши , супы ... сейчас ребенок утром ест смесь , днем домашнюю еду ( супы , картошка.. бывает мало ест) вечером фрукты , на ночь смесь . Ребенок опорожняется каждый день в одно и тоже время , но стул всегда твердый ( колбаской) , воду пьет хорошо бывает не перевареная пища и после приёма противосудорожного лекарства срыгивает. Нормальный Ли у ребенка стул , очень боюсь ,что снова может случиться инвагинация. Спасибо большое.
Здравствуйте! Судя по описанию - норма. Непереваренные остатки клетчатки - морковь, фрукты - вариант нормы до 3 лет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Твердый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос