Консультации / Гастроэнтерология

Боли в подреберье после лапароскопия

Добрый день! При плановом осмотре гинеколога обнаружилась киста с рекомендацией к удалению. При прохождении анализов на операцию настороженность вызвал онкомаркер поджелудочной железы са19.9, который у меня 37 (а 37 это его верхняя норма). До этого мне ставили и панкреатит и застой желчи. Терапевт успокоил и сказала, что такой показатель нормален при таких диагнозах. После лапароскопического удаления кисты болит в обоих подреберьях. Могла ли операция спровоцировать проблемы ЖКТ. Как нужно дальше проверяться и исключить страшную болезнь. Спасибо
Необходимо лечить воспалительный процесс. Уровень маркера как раз и говорил об активном воспалении на момент сдачи анализа.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в подреберье после лапароскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос