Консультации / Логопедия

Ребёнок ровно 2 года проблема с речью

С самого рождения ребёнка я все ждала тот самый младенческий лепет, агукание. Но малышка говорила очень мало и редко. Но по глазам видно, что все понимает. Сейчас ребёнку 2 года и 9 дней и словарный запас очень маленький, повторять за мной слова не хочет, когда прошу повторить слово - либо молчание, либо отрицательный ответ. Сейчас ребёнок говорит: мама, папа, Тити, дятел, нету, нет, да, на, ням ням, там, тю - холодно, ай- горячо, вава. Изображает: пить (показывает и издаёт звуки питья), кушать (в рот пальцем показывает), машина (брм биби), спать (зевает и закрывает глаза). В основном все общение складывается из того, что она показывает поведением и жестами чего хочет. Не словами и тем более не предложениями. Только грудь просит говоря «тити». Ну и когда зовёт родителей «мама, папа». На все вопросы отвечает мычанием как-будто. Спрашиваю, где папа? Отвечает брм биби (уехал на машине), пытаюсь научить отвечать «на работе», но она так не говорит. На большинство вопросов ответ либо «там» либо мычание. Например, спрашиваю, где небо? Показывает на окно и говорит «там», где банан? Показывает в сторону кухни и снова «там», спрашиваю где у киски глазки ? Показывает на глаза и говорит что-то такое вроде «ммм» и т.п. часто смотрим мультики, но и разговариваем с рождения мы тоже достаточно, всегда с мужем все показываем и рассказываем, все, что делаем, занимаемся с ребёнком по одному раз в день пару минут, либо играем, либо читаем книжку.
Здравствуйте. Внимательно прочитала вашу ситуацию, но не нашла вопрос. Если вы интересуетесь, что делать? В первую очередь посещаете детского врача-невролога. Если вы интересуетесь, является ли эта ситуация возрастным нормативом? Конечно, нет. У ребенка в активе должно быть уже более 200 слов.
Консультация врача логопеда на тему «Ребёнок ровно 2 года проблема с речью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед высшей квалификационной категории.

 Телефон для записи: 8 (917) 545-48-83.

Задать вопрос