Консультации / Гинекология

Выделения от эльжины

Здравствуйте,в анамнезе 1,5 года назад в биопсии шейки и ЦК: заключение эпидермизирующийся эндоцервикоз. Хр цервицит слабой активности в зоне трансформации. Участки паракератоза МПЭ экзоцервикса. Признаки ВПЧ поражения МПЭ, что соответствует Lsil. ВПЧ многократно сдавала и всегда было отрицательно 21 тип. После этого сдавала жидкостную 3 раза в течение года, на двух писали паракератоз и воспаление , на последнем 2 месяца назад Nilm. КОНТАКТНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ КРОВАВЫХ ПОСЛЕ ПА НИКОГДА НЕТ И НЕ БЫЛО!!! Собралась проверить проходимость труб, планирование беременности год безуспешно, пришёл воспалительный мазок на флору с бацилл флорой. Назначили эльжину по ускоренной схеме 2 раза в день. На 4 день на утро начало мазать розовым. Купила тержинан и доставила до 8 дней на ночь, стало мазать меньше, но все же есть. Не сильно. Не кровь, а сукровица в слизи. Начала ацилакт утром и вечером, с утра и иногда в течение дня желто-бежевые выделения на ьютуалетной бумаге. 2 года назад ставила макмиррор и не кровило. Эльжина ужасно все высушивала. 1) что то не так с шейкой? 2) информативна ли жидкостная цитология? В неё же не попадают базальные клетки? 3) от эльжины и такого лечения могло такое быть? 4) как понять что это в шейке а не из матки? 5) стоит сделать диагностическую гистероскопию?
1)Шейку оценивают по 3 критериям: жидкостная цитология, ВПЧ, кольпоскопия. 2)Информативна, в совокупности с двумя другими. 3)От «ускоренной» схемы - возможно, либо индивидуальная реакция. 4)Обратиться для осмотра к доктору. 5)Учитывая п.4 и результат узи на 5-7 день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения от эльжины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос