Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови

Здравствуйте ! Ребенку 2,9 сдали ОАК+лейкоформула+СОЭ (прилагаю). Настораживают нейтрофилы % 18,5 , лимфоциты % 71,1. В сад не ходим с декабря ,ТК в конце октября - начале ноября переболели мононуклеозом (ВЭБ)(IgM капс бел - 103 на 07.11.2020), решили восстановиться дома.С того времени не болели - ни сопель,ни кашля .Режим - сон,еда,прогулка,игра.Дома тоже никто не болел. Подскажите есть ли какая-то опасность и можно ли ставить при таком анализе прививку (полиомиелит 4) и выходить в сад? Также прилагаю сводную таблицу динамики показателей ,которые выходили за референсные с датами .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие нейтрофилы и лимфоциты могут быть длительно после тяжелого течения инфекционного процесса, не переживайте. Но пока не стоит прививать ребенка, так как иммунная система еще не восстановилась, слишком мало нейтрофилов. Есть риск, что при первой же встрече с вирусом, ребеночек сразу же заболеет. Учитывая то, что у вас был мононуклеоз - болеть не желательно. После данного заболевания деток высаживают на дом из сада как минимум на пол года. Не спешите. Вы все правильно делаете, у вас хорошая динамика по анализам, но нужно еще подождать. Здоровья вам!
Скажите пожалуйста ,а сколько нейтрофилов необходимо ,чтобы мы потом мы сами понимали при передаче норма это уже или нет?Заранее благодарю за ответ .
Хотя бы нижняя граница нормы должна быть - 33, лимфоциты - не выше 55. Тогда можно прививаться.
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
