Консультации / Фитнес

Перестал набирать массу

Занимался в спортзале примерно год и стабильно увеличивал показатели (на следующей тренировке мог либо сделать больше повторений, либо увеличить поднимаемый вес). Но в один момент увеличение показателей прекратилось полностью, абсолютно никакой прогрессии ни в одном упражнении. Тогда я забросил заниматься на год, после чего недавно снова пошёл в спортзал, когда мышцы уже потеряли всё набранное ранее. Но повторилась та же картина - я всё так же категорически не мог прогрессировать. Тогда я решил сдать анализы на ряд гормонов: все гормоны были в пределах референсных значений, кроме соматотропина, который был на довольно низком уровне (0.068 нг/мл). Является ли это причиной моей проблемы и если да, то что с этим делать? (Никаких гормональных препаратов я не употреблял) Рост 184, вес 75
Здравствуйте! Если у Вас остались результаты анализов, то прикрепите их. Распишите свою тренировочную программу. Как питаетесь? Можем пообщаться лично (контакты указаны в профиле).
Тренировочная программа - 3 раза в неделю, разные группы мышц, 3 подхода по 8-12 повторений. Сейчас мышцы в том состоянии в котором я пришёл в первый раз в спортзал и тогда я выполнял те же упражнения, при этом набор был, а сейчас нет. С питанием то же самое - как и раньше ем 2500Ккал, 100 гр белка
К вопросу приложено фото
По анализам: у вас Т3 свободный и Т4 свободный слегка понижены, понижен ТТГ. Необходим профицит калорий, прием йода и селена. Тестостерон и ЛГ понижены, здесь необходима корректировка. Калорийность должна быть не ниже 2600 ккал. Думаю, что у Вас наблюдается снижение выносливости, низкий уровень энергии, порой неуверенность в себе. Вывод: надо скорректировать показатели крови, обязательно профицит калорий. Тогда будет прогресс. Вы можете связаться со мной по контактам (в профиле ссылка), в рамках индивидуальной работы можно решить проблему. Удачи Вам!
Консультация фитнес-тренера на тему «Перестал набирать массу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос