Консультации / Урология

Вздутые вены на половом члене

Здравствуйте, мне 23 года. Проблема следующая: Примерно в 13-14 лет начал заниматься мастурбацией, примерно в это же время у меня обнаружили варикоцеле, одновременно с варикоцеле у меня стала увеличиваться в размерах вена на половом члене, которая при эрекции становится твердой, вызывает боли в основном при длительной эрекции и после мастурбации, где-то на пол часа . Варикоцеле прооперировал будучи в армии, а по поводу вен на члене подходил к врачу-урологу примерно месяц назад. Врач после осмотра сказал мне, что вроде как ничего серьезного нет и прописал гипариновую мазь. В течение месяца я ежедневно использовал гипариновую мазь, немного притихли но не ушли. Фото прикладываю (Как видно, там что-то на подобие варикозного узла, вена идет не прямо к головке, а зигзагом. Такое вид, как в состоянии покоя, так и в эрегированном состоянии). Пожалуйста посоветуйте что с этим делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обычно такие вены не требуют лечения. В качестве консервативной терапии можно попробовать курс Детралекса или Венарус 2 раза в день 1 месяц. При неэффективности возможно введение склерозанта в вену (такие операции часто выполняются при умеренно выраженном варикозном расширении вен ног).
Консультация врача уролога на тему «Вздутые вены на половом члене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос