Консультации / Травматология и ортопедия

Есть ли артроз

В начале зимы 2020 года резко заболел большой палец на стопе. Образовался отек. Болел сам палец и под ним. Боль не проходила, обратилась к врачу, поставили диагноз артроз плюснефалангового сустава большого пальца. За 3 месяца лечения выписывали разные хондропротекторы, мази, но ничего не помогло. По анализу крови повышено СОЭ. Диагноз поставили на основе рентгена, направления на другие обследования не дают. Подскажите, пожалуйста, какие обследования, анализы надо пройти, чтобы убедиться в правильности диагноза? Мне 22 года, до этого никаких проблем не было, палец заболел не постепенно, а резко и за один день, травм тоже не было
Здравствуйте! Для уточнения диагноза необходимо пройти следующее обследование: - МРТ стопы - анализ крови на мочевую кислоту, ревматоидный фактор, АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) - анализ крови на витамин D, ионизированный кальций, паратгормон. С результатам обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду для уточнения диагноза и коррекции тактики лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Есть ли артроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос