Консультации / Педиатрия

Здравствуйте помогите пожалуйста

Дочке 7 месяцев. С 3-х месяцев начались проблемы со стулом, жидкий и большим количеством слизи, также газики и беспокойство. Принимали баксет бейби после него было улучшение, но ненадолго и хилак форте, но после него стало хуже. В 4 месяца попали в больницу со рвотой, поносом и обезвоживанием. Кололи антибиотик цефртиаксон, и капельницы с глюкозой и солевым раствором, также альбумин для восполнения белка. Анализы показали эшерихиозы коли. Но после больницы улучшения не было. После антибиотиков, понос только усилился. Восстанавливали микрофлору лактобактерином и бифидумбактерином. Стул до прикорма был до 10 раз в сутки. Жидкий, одна только слизь. В 6 месяцев ввела прикорм с каш, так как у нас ещё плохая прибавка в весе. 200 гр за последний месяц. Родилась весом 3500,на сегодняшний день весит 6700. Сейчас кушает гречневую и кукурузную кашу безмолочные, яблоки и банан через ниблер. От рисовой каши отказалась. Сдавали анализы. Фото прилагаю. Лактазная недостаточность и инфекции показывает. После прикорма стул стал реже до 4 раз в сутки, гуще, но с большим количеством непереваренной пищи. Какие препараты можно принимать чтобы избавиться от этой проблемы и какая диета нам нужна с ребёнком. Педиатр советует либо переводить на смесь гидрализат, либо давать лактазар при каждом кормлении. Также сказала идти к гастроэнтерологу. У нас в городе к сожалению нет гастроэнтеролога. В ехать в другой город пока нет возможности. Заранее спасибо за ваши ответы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо исключать гастроинтестинальную форму пищевой аллергии - переводите на безлактозный! гидролизат и проконсультируйтесь с детским аллергологом по дальнейшему ведению. Выздоровления малышке!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос