Консультации / Аллергология и иммунология

Разные результаты анализов IGe на одну группу анестететиков

Добрый день! в 2005 году была реакция на местную анестезию. После чего сдавал анализы (2005-2006 году)на переносимость анестетиков. Была выявлена сомнительная реакция на ряд анестетиков. Продолжил сдавать анализы в 2011 году.На одну группу анестетиков (на основе артикаина) была выявлена высокая аллергическая реакция (в частности на Ультракаин, Убистизин, Артикаин), а на Септанест (тоже на основе Артикаина) реакции не было (отрицательная). В последующих анализах 2016, 2018, 2020 реакции на анестетики не было выявлено (в том числе на группу Артикаина). Один раз лечил зубы септанестом (в 2016 с минимальной дозой, обезболивания разреза капюшона) и скандонестом в 2020 (доза обычная, рекомендуемая). При лечении реакций не было. Скажите, пожалуйста, могли ли анализы в 2011 году быть ложно-положительными? Смущает то, что на анестетики одной группы (с действующим веществом Артикаин) разная реакция была в анализах (как писал выше Убистизин высокая реация, а Септанест отрицательная).
Анализы на анестетики не имеют никакой клинической ценности.
скажите, пожалуйста, почему анализы на анестетики не имеют никакой клинической ценности?
Вкратце, потому что реакция может быть и при нормальных результатах анализов, и, наоборот, при повышенном уровне IgE (если речь про этот анализ) все препараты переносятся абсолютно нормально.
Консультация врача аллерголога на тему «Разные результаты анализов IGe на одну группу анестететиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос