Консультации / Хирургия

Вентральная грыжа

Добрый день, оперировали пупочную вентральную грыжу комбинированный пластинкой с использованием сетки 16 на 7 см в верхней трети шва образовалась припухлость размером 5 на 2 см, поставили диагноз серома, по истечению месяца после операции, при пунктировании жидкости в полости не обнаружилось, получается кожа парусит, не прирастает, скажите что может быть в дальнейшем, прирастает ли кожа и почему так могло получится
Здравствуйте! Грыжевая сетка - это инородное тело. Формирование сером - это нередкая реакция организма на инородное тело. Как правило, в течение нескольких недель серома рассасывается, кожа "прирастает". Можно пару недель поносить бандаж, подкладывая давящий на место серомы валик.
Консультация врача хирурга на тему «Вентральная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос