Консультации / Педиатрия

Повышен билирубин в 2 месяца

Билирубин в 2 мес 45 общий». Здравствуйте! Нашему педиатру не даёт покоя билирубин, хотят на несколько дней снять с гв ребенка. Второй месяц пьем урсофальк, лежали под лампой. В месяц общий билирубин был 90, потом раз неделю контролировали и он снижался, сейчас 45, за последнюю неделю вообще не снизился. При этом гемоглобин в месяц был 120, а сейчас 103, хотя бы уже месяц пьем Феррум лек. Стоит ли отлучать от груди или можно другое лечение искать? Почему на фоне приема железа гемоглобин понижается?
Добрый день. Нет, не отлучают сейчас. Надо сдать дополнительно АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу. У детей к трём месяцев проявляется физиологическая анемия, возможно поэтому.
Консультация врача педиатра на тему «Повышен билирубин в 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос