Консультации / Травматология и ортопедия

Деформирующий артроз коленных суставов

У меня деформирующий артроз коленных суставов 3 стадии. В силу возраста и ряда других причин делать операцию мне эндопротезирования опасно. Я слышал о том, что сейчас производят регенерацию суставов за счет введения стволовых клеток и другими способами. Реально ли это и, если да, то где это делают? Насколько это эффективно? Кроме того, слышал, что где-то производят эндопротезирование полимерными материалами. Если да, то подскажите, пожалуйста, где это можно осуществить? Заранее благодарен. С уважением, Андрей.
Добрый день! Регенерация хряща суставов за счет введения стволовых клеток и эндопротезирование полимерными материалами - это тоже оперативное вмешательство.
Спасибо за ответ. Я понял из него, что операции по регенерации суставов и операции полимерными эндопротезами возможны. Но Вы не ответили на два моих вопроса: 1. Где делают операции по регенерации суставов? 2. Где делают операции эндопротезирования полимерными суставами? Если у Вас нет информации по этим вопросам, пожалуйста, просто сообщите, что ее нет. С уважением, Андрей.
Добрый день! 1. Операции по пересадке хряща делают в ЦИТО; 2. Операции эндопротезирования полимерными суставами - это операции эндопротезирования современными эндопротезами. Они выполняются у нас в клинике.
Извините за назойливость, но для меня крайне важно получить точное разъяснение. 1. Что такое ЦИТО (если можно, полное название), где это находится как с этим заведением связаться? 2. В Вашей клинике делают операции эндопротезирования ПОЛИМЕРНЫМИ протезами или протезами, в состав которых входят полимеры? Где находится Ваша клиника, как с ней связаться? Буду весьма благодарен да ответ.
1. Центральный институт травматологии и ортопедии. 2. Подробно читайте на сайте http://www.geromed.ru/
Консультация врача травматолога на тему «Деформирующий артроз коленных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос