Консультации / Неврология

Нестабильность шейного отдела

Нестабильность шейного отдела». Нестабильность шейного отдела». Добрый день! Мне 32 года! С 2010 года панические атаки! Время от времени головная боль.... Напряжение в шее и шейноворотниковой зоне! Никогда не беспокоило боль! С 2016года появилась Шаткость, страх упасть потерять сознание! Бывало уснёшь сидя (голова откинута назад) и просыпаюст от того что появляется ощущение что где то что то пережимается и мозг паникует! Делал мрт мозга без патологии! Уздг шеи приложу фото... Мрт шоп и гоп приложу.. Это из последнего! Неделю назад сильная головная боль.... А теперь постоянно стянутость шеи... И затылка... Напряжение... Шаткость... Ноги не ходят... Хожу как пьяный.. Сходил у неврологу... Она мне сразу на нестабильность указала... И сразу жёсткие ограничения.... Лечение на данный момент диклрфенак уколы.... Мидокалм таблетки.... Атаракс на ночь... Золофт и пантогам с утра... Насколько серьёзно то что саггитальный размер такого размера? Что с этим делать?симптоматики я бы сказал нет... Есть панической расстройство... Может оно вызыватьсч вертеброгенгой компрессией позвоночных артерий?
К вопросу приложено фото
Вы совершенно правы - все это в рамках панического расстройства, головная боль напряжения, тревога, отсюда и напряжение мышц шеи. С позвоночником всё вполне неплохо, размеры нормальные и собственно никаких основной говорить о нестабильности тоже нет. Сосудистая терапия не повредит, а в основном Ваш врач психотерапевт. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Нестабильность шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос