Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит в период цветения

Алёна Сергеевна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл принимать препарат "Сингуляр" при аллергическом рините, если принимала я его уже два предыдущих весенне-летних периода? По анализам у меня сильная аллергическая реакция на смесь аллергенов деревьев tx9 и смесь сорных трав wx9. Планирую в скором времени начинать очередную подготовку к сезону.. Возможно в фармацевтике появились более прогрессивные препараты? Искренне благодарю за ответ!
Нужно обсуждать с лечащим врачом проведение аллергенспецифической иммунотерапии. В этом году уже опоздали, к сожалению. Если устраивает эффект монтелукаста, можно оставить и его.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит в период цветения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос