Консультации / Гематология

Повысился гомоцистеин с 8 до 13

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. У меня такая проблема. Планирую беременность, у меня мутации фолатного цикла, по назначению генетика принимаю метафолин, когда 400 когда 800 мкг. В конце декабря гомоцистеин был 8,9 с этого момента начала принимать метилфолат, сегодня сдала гомоцистеин и он оказался 13,6. Скажите пожалуйста почему он ещё повысился? Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Ничего страшного, повышение гомоцистеина умеренное. Повышение метионин-зависимого гомоцистеина (ГЦ) может быть связано с генетической особеннсотью метаболизма метионина. Стоит повысить дозу метафолина до 800 мкг/сутки, добавить обычную фолиевую кислоту (лучше Солгар или фолибер) 800 мкг/сутки и попить гепа-мерц или урсофальк для усиления выделения (экскреции) ГОМОЦИСТЕИНА через кишечник. Безопасный уровень ГЦ для вынашивания беременности - у женщин менее 8,59 мкМ/л, у мужчин (партнеров/супругов) - менее 11,5 мкМ/л. Соблюдение гипометионинового пищевого рациона также показано. https://myanaliz.ru/blood/dieta-pri-vysokom-gomocisteine-i-ee-klinicheskoe-znachenie/
Консультация врачей гематологов на тему «Повысился гомоцистеин с 8 до 13» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос