Консультации / Гинекология

Сильная боль слизистой

после полового акта возникли отек,боль и жжение. Вставила таблетку тержинана.На следующий день началась ломота в теле,поднялась температура 37.3, озноб. Ощущения на слизистой ухудшились, стало больно ходить в туалет. При осмотре зеркалом ,заметила, что возникли поражения на слизистой малых половых губ и входе во влагалище. Ранки,покрытые похоже что гнойным налётом,болят даже в покое. Побежала к гинекологу, мазок не взяла из за недавнего терминала, прописала разово сенидокс и гинофорт убедив что боль пройдёт,и поставив диагноз бак вагиноз.Температура держится, макс 38.1.после ввведения гинофорта,болевые Ощущения не исчезли,ходить в туалет очень больно.на третий день, появились высыпания на больших половых губах, как прыщики, побежала к венерологу,предварительно диагноз генетальный герпес. Врач прописала только мазь зовиракс,и назначила мазки на следующую неделю. Подскажите пожалуйста ,какой местный анастетик можно использовать в данной ситуации? Я не могу ходить в туалет, боль на входе во влагалище ,на месте ранок, очень сильная. Чем можно воспользоваться для заживления слизистой, т к я уже не могу терпеть
Здравствуйте! Сдайте кровь и мочу для исключения цистита, обратитесь к урологу. Местно можно использовать эпиген интим спрей, есть кремы с анестетиком, если нет аллергии на лидокаин - можно первое время для снятия болевого синдрома.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильная боль слизистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос